기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.07.18

운동하면서 술마시면 안되겠죠??

근육도 키우고 마른비만이라 뱃살좀 빼고 해야되는데 술을 안먹어야돠겠죠?

거이 매일먹어버릇 하다보니..

지금은 주1번 정도 줄이긴 했지만

한번 먹으면 주체를 할수가 없네요 ㅠ

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    술 자체보다는 술과 함께 먹는 안주 때문에 뱃살을 빼기 힘드실겁니다.

    운동을 매일 한다고 하셔도 거의 매일 술을 드신다면 운동효과가 없을거 같습니다.

    주 1회 술을 줄이기 보다는 술을 주 1~2회 정도로만 드시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    주1회로 줄였는데 먹으면 주체를 못한다면 일주일치를 다 드시는듯하네요

    그정도면 절대 살이 빠지지 않습니다. 안드시는게 가장좋고 드시더라도 소량만 드시고 운동을 꾸준하게 하세요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    운동을 하면서 술을 마시면 다이어트에 도움이 되지 않지만 어쩔수 없는 상황이라면 술자리에서 물을 많이 드세요

  • 안녕하세요. 푸공주입니다.

    마른비만에 뱃살빼야하면 더욱 술먹으면 안됩니다..

    술은 영양가도 없이 칼로리만높아서 내장지방에 아주 효과가 좋습니다. 그리고 기껏 운동해도 술마시면 근손실 일어나기때문에 진짜 빼고싶으시면 이참에 금주하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    뱃살의 가장 큰 주범은 술이라고 봐야 합니다. 술과 같이 먹는 안주도 여기에 한몫합니다.

    그리고 문제는 늦게까지 술을 마시고 바로 잠을 자기에 뱃살이 더 나오는 습관이 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한올빼미194입니다.

    근성장 원리는 운동으로 근육을 미세하게 찢고 회복시키는과정에서 성장이 일어납니다. 이 과정에는 간이 관여하게되는데, 잦은 음주와 운동을 병행하면 간에 과부하가 걸릴뿐더러 회복효율이 떨어져 그냥 근육찢기만 되는겁니다. 고로 술마시고 다음날은 운동 안하는게 바람직하고, 수행능력에도 악영향을 주니 운동하며 음주는 자제하는것이 좋은 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한반달곰5입니다. 주1회 치팅데이 개념으로 잡으신것은 잘한 것이지만, 한번 마실때 폭음을 하는 것은 좋지 않습니다. 되도록이면 술 드시는 날이더라도 최대 소주 1병 정도로 자제 하시고, 기름진 안주보다는 단백질 위주의 안주로 드시면 조금 나을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.근육 키우려면 술은 안먹어야해요.술안주가 될만한 반찬 될수록 안드시면 좋을것 같아요