까칠한호저172
까칠한호저17223.12.17

새벽에 자다 깼을 때 배고픔이 느껴지면 어떻게 하는 게 좋나요?

새벽에 자다 깼을 때 그냥 깬 것이라면 다시 자면 됩니다. 그런데 배고픔이 느껴질 때는 거슬려서 다시 잠들기 힘든데, 이럴 때는 다시 뭔가를 먹어주는 것이 좋은가요? 아니면 소화가 안될 수 있기에 억지로 자는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    그때 음식을 드시고 바로 주무시게되면 우리 몸에

    엄청난 충격을 주게되오니 따뜻한 물을 조금 드시는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    따뜻하게 데운 물한잔 마시고 주무시는게 좋을듯 싶어요. 잠을 방해하지않고 배가 부르다는 느낌을 주거든요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 잠을자다가 일어나서 음식을 먹으면 건강에 해로니 물을 한잔 마시고 잠을 쟈는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한반달곰101입니다.

    새벽에 자다 깼을때 배고픔이 느껴지는 상황이라면 물을 드시는걸 추천드립니다. 만약 배고픔이 느껴져서 바로 음식을 드신 후 소화를 시키지 않은 상태로 누워서 잠을 청하다 보면 음식물이 역류하여 역류성식도염에 걸리실 수 있고 소화가 안된 채로 잠을 청하시는 것이기 때문에 위장장애가 올 수 있습니다

    정 드시고 싶으시다면 다시 잠을 주무시지 않거나 식사 후, 소화를 충분히 시키신 후 다시 잠드시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    새벽에 배고플 때, 가벼운 간식을 선택하거나 물을 마셔보세요. 과도한 식사는 잠을 방해할 수 있으므로 가벼운 간식이나 차를 고려해보세요.