기타 고민상담고민상담
초록숲새210
초록숲새21022.11.10

물을 잘 먹고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

날씨가 건조해서 그런지 입도 계속 마르고 얼굴도 쩍쩍 갈라지는 거 같아요.

물을 많이 마시고픈데 잘 안 됩니다.

물을 잘 마시는 노하우 있을까요?^^

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    물마시는것도 습관이 중요한것 같습니다.

    개인 물병을 하나 구매하셔서 하루 두번은 채워서 마시는 습관을 들여보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 물병이 크면 갖고다니면서 먹을 엄두가 안나더라구요. 그래서 인터넷에서 물 시킬 때 330mm 짜리로 시키니까 작아서 갖고다니기도 편해서 물을 좀 더 많이 먹게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 정수기 물과 생수는 물이 맛이 없어서 많이 마시지 못합니다.

    그래서 보리차와 옥수수차를 끓여서 먹고 있습니다.

    제 개인적으로는 맛있어서 그런지 평소보다는 물을 많이 먹습니다.

    방법을 한번 바꿔보시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 집에서가장많이시간보낸는곳에 2리터페트병물을비치해두면 좋아요. 그럼수시로 쉽게물을마실수있어 자연스럽게 물마시는양이 많아지더라구요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    이건 저만의 방법인데요. 제크같은 과자을 입안가득먹으면 물이 엄청마시고 싶더라고요. 전 물마실때 저렇게 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    물을 한꺼번에 많이 마시지 마시고

    홀짝홀짝 적응양을 계속 마시세요.

    그럼 계속 먹을수 있습니다.