하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.12

다이어트 중에 원푸드 라는 방법이 있던데 효과가 있을까요?

안녕하세요

다이어트 중에 원푸드 다이어트라는게 있더라고요

저는 닭가슴살로 다이어트를 해보려고 하는데 이게 정말 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    사람은 기계와다르기에 한가지의 단일식품만을 먹고살수없습니다.

    탄단지 그외에도. 무기질 비타민등을 고루 섭취해주시는 상태에서 총섭취칼로리를 줄이고 운동을 통해서 서서히 다이어트를 이끌어내는것이지 원푸드다이어트를 진행하시면 대사증후군이 올수도있어 오히려 건강을 망치는 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 살 빼는게 급하다면 괜찮은 다이어트 법 인거같아요. 근데 후폭풍 불어올거 생각하면 좋지만은 않아요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    효과는 있겠지만 건강에 치명타를 입지않을까 싶네요

    다이어트는 섭취하는 열량을 줄이는 것이지만 대신 여러가지 영양을 적지만 골고루 섭취하는게 좋거든요

    한가지만 사용하는 것은 살은 빠지겠지만 건강에는 안좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    원푸드 다이어트가 효과가 좋다고 하는 사람들도 있기는 합니다

    하지만 개인적으로 한가지 식품만 먹는다는 것은 극단적인 영양분 불균형을 일으킬 수 밖에 없습니다

    몸에 좋을 수 없는 다이어트 방법 이라고 생각합니다