대견한멧새88
대견한멧새8823.02.26

커피를 대체할 수 있는 건강한 음료는 무엇일까요?

커피는 과다섭취 시 불면증, 심장 박동 빈도 증가, 소화 문제, 치아 건강 악화 등의 부작용을 유발할 수 있습니다. 그렇다면 건강을 위해서 하루에 마시는 커피의 양을 제한해야 할까요? 또한, 커피를 대체할 수 있는 건강한 음료는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    안녕하세요.. 저는 둥굴레차 추천드리고 싶습니다.

    티백 말구요...

    시골에서 파는 두꺼운 나무 뿌리같은 둥굴레 있어요...그거 먹으면 효과 좋더라구요

    전 둥굴레차때문에 커피 끊었습니다.

    둥굴레차 추천드리고 싶어요....

    티포트에 엄지 손톰 1개만한거 넣으면 1리터 먹는데요... 피곤할때 먹어도 머리가 총명해지는 느낌이 있구요

    퇴근하고 집에오면 잠도잘와요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 커피를 대체할만한 것은 아무래도 차 밖에 없죠 돼지감자차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건강한 음료로는 생과즙, 생수, 차, 과일 주스, 녹차, 우유 등이 있습니다. 또한, 생과일과 야채를 이용해 만든 스무디나 스무디 스무디 등의 건강한 음료도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    홍초를 추천합니다. 달달하면서도 시큼하여 입맛을 올려줄 수 있고요. 아미노산과 유기산이 들어있어 몸에 좋습니다. 특히 산성화된 몸을 알카리로 변환해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 열심히답변하자입니다.

    개인적으로 커피를 대체할 식품들은 녹차나 홍차 계열의 차를 추천을 드리고 싶습니다.

    또 현재 몸 상태는 과로로 쓰러질 수도 있는 수면 시간이라서 되도록이면 수면시간을 약간이라도 늘리는 것이 좋아보입니다