아픈역사인 위안부 할머니들을 부정하는 사람들 궁금합니다.

가장 아픈 역사라고 생각하는 우리 위안부 할머니들을 부정하는

일부 사람들이 있는걸로 아는데요.

그분들은 왜 그러는지 무엇때문인지 궁금합니다.

전문가님들의 의견을 알고싶어요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

일단은 이미 떠나신 위안부 할머니에게 묵념을 표하겠습니다.

첫번째 일본국이 전쟁과 강제침탈에 대하여 반성하지 않고 정당화 하려하는 국민성이 파렴치 하고 인간이하 말종이라 그렇습니다.

둘째 나라마다 애국자와 그렇지 않은 매국노들이 아주드물게 있습니다.

그런 잡종들에 의하여 비뚤어진 역사의식에 제맛대로 해석하여 벌어지는 경우도 극히 드물게 있습니다.

이 모든 것이 국력이 약해서 입니다.

우리 힘을 모아서 부국강병의 나라가 되어서 반듯이 잘못된 것들에 대한 사과와 반성을 이끌어 내야 합니다.

답이 과격한 단어가 가미된점에 대하여 사과 드립니다

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    잘못된 역사관을 갖고 있는 사람들도 있고 자신의 이해관계에 따라 위안부 문제를 부정하는 사람들이 있습니다.

      안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

      가장 큰 건 정치적인 이유겠습니다.

      친일사상을 가지신분들이 그러겠죠

      위안부에 관한건 팩트이자 사실인데 그걸 인정해버리면

      일본이 욕먹고 본인들이 불리해지니깐요.

      그래서 오만가지 말도안되는 이유를 붙이면서 부정하는것입니다.

        안녕하세요. 인문·예술전문가입니다.

        1. 일본과 이해관계가 있으니까?

        2. 일본 보수파의 정치적 공략?

        3. 그만큼 이기적. 다른 사람을 깔보면 상대적으로 자신이 우월해진다는 착각 때문이 아닐까.

          안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

          어느 사회나 우익이나 보수집단은 아픈 상처를 되뇌이고 싶어하지 않습니다. 우리가 식민통치를 받았지만, 그 속에서 근대화와 산업화를 이룰 수 있었다고 긍정적인 입장도 펼치는데, 수치화돠 데이터로 그러한 주장을 합니다. 우익은 역사보다 경제를 중시하는데, 과거사나 징용배상판결 등이 일본과의 협력관계를 해치고, 나아가 한미일동맹을 위태롭게 함으로 이제 그만 적당한 선에서 덮자는 주장으로 알고 있습니다.