영양제약·영양제
강력한왈라비254
강력한왈라비25421.10.26

영양제 혹은 비타민제 구입문의드립니다.

40대이고 활동량이 적다보니 영양제가 필요하다는 생각을 했습니다.

영양제 혹은 비타민제는 회사가 너무 다양하고 먹어서 해가 되는 회사도 있다는 이야기를 들었습니다.

Amwy, 에터* 등과 같은 회사 제품을 먹어야 할지 아님 약국에서 파는 제품을 먹어야 할지 우선 고민되고요.

둘중 하나를 택해 먹는다면 어떤 종류의 영양제가 제게 필요할까요?

기간은 얼마나 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    일반의약품이 아닌 건강기능식품이나 일반 식품으로 분류되는 제제들은

    인터넷 등 약국 이외의 공간에서도 판매 및 구입이 가능합니다.

    현대인 식습관이나 생활습관에 비추어 볼 때

    비타민 등의 영양소가 결핍 되기 쉽고, 이러한 부분을 개별적으로 고려하기 어렵다면

    종합비타민, 미네랄 등이 한 번에 포함된 제품을 복용해보시는 정도면 좋겠습니다.

    이외에 추가로 필요하신 성분이나, 목적으로 하는 효능이 있으시다면

    그에 맞게 선택하여 복용하시는 것이 바람직합니다.

    약국에서도 일부 품목을 들여놓는 경우가 많으며

    인터넷에서 판매 중인 품목과 상품명이 같다면 두 품목은 동일한 품목이며 다르지 않습니다.

    다만 건강기능식품의 적절한 선택과 효율적인 복용법, 복용 중 주의사항이나 예상되는 부작용 등

    선택이나 복용에 참고하실 만한 부분에 관해 약사와 상의하시어 복용하셨을 때 이점이 있으니

    선택에 관해 아직까지 명확한 답이 나오지 않으셨다면 첫 복용은 약국으로 방문하시어

    적절한 상담 후 복용을 시작하시길 권장드립니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박일청 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에서 구체적인 상품명을 언급하는것이 금지되있어서 자세한 상담 못드리는점 양해바랍니다.

    그래서 제품에 보시면 있는 성분구성표를 보시고 나에게 맞는 영양제가 무엇인지를 판단해보는것도 좋은 방법이 될 수 있습니다

    활동량이 적은 것을 염려하시는것 같아 추천드릴 수 있는 성분은 몸에서 에너지를 만들고 탄,단,지의 적절한 대사를 가능케 하는 비타민b군 복합체

    그리고 야외 활동이 줄어들어 비타민d의 복용도 필요 할 수 있습니다. 비타민d는 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 하고 면역체계를 바로 잡는데에도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B는 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사 후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암웨이나 에터미 제품은 일반의약품이 아닌 건강기능식품이며 약국에서 판매되는 제품은 일반의약품과 건강기능 식품 두가지가 모두가능합니다.

    현재 개선하고자 하는 부분과 식습과 생활습관 기저질환 현재 복용중인 약을 고려하여 약사와 상의하에 어떠한 제품을 복용하실 것인지 상의하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 필수적인 것만 3-5가지 이하로 권장량 드시는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    우선 선생님의 몸상태와 원하는 효능을 재질문해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    40대인 경우 에너지 활성을 위해 비타민B군정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    몸에 피곤한 증상이 있으면 약국에서 활성형비타민 정도 구매해서 드시고, 크게 피곤하지 않으면 인터넷에서 비타민B군 구매해서 드시길 바랍니다.