영양제 먹는 방법과 시기가 궁금 합니다

성별 남성
나이 48세

시중에 영양제 종류가 엄청 많은데 어떤걸 어떻게 같이 또는 텀을 두고 먹어야 될지 모르겠습니다. 40대 후반이고, 현재 먹고 있는 영양제는 유산균, 오메가3, 콜라겐, 밀크씨슬, 산양유 단백질, 마그네슘, 종합비타민 이 있습니다.

먹는 시간과 텀을 어떻게 두고 먹는게 좋을까요??

총 6개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

유산균, 오메가3, 콜라겐, 밀크씨슬, 산양유 단백질, 마그네슘, 종합비타민은 시간텀을 두지않고 아침식후 한번에 드셔도돼요.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 유산균, 종합비타민

    저녁식후 ▶ 밀크씨슬, 마그네슘

    아무때나 공복에 ▶ 콜라겐, 산양유단백질

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      아침공복: 유산균

      점심 식후: 산양유 단백질, 종합비타민

      저녁 식후: 오메가3. 밀크씨슬, 마그네슘

      자기전: 콜라겐

      위와 같이 복용하시면 됩니다.

      산양유 단백질의 경우 아침, 점심, 저녁 식사와 식사사이에 복용하시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        마그네슘은 저녁이난 자기전에 드시는 것이 근육이완과 신경안정에 도움을 줄수 있습니다.

        나머지 영양제는 아침식후와 점심식후에 나누어서 드시면 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          유산균은 공복에 드셔야 장까지 잘 정착하기 때문에 편하신 시간 공복에 드시길 바랍니다.

          나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장부담이 덜합니다.

          아침/저녁 크게 상관 없이 식후/공복 정도만 지켜서 드시면 됩니다.

            건강한약국

            안녕하세요. 양은중 약사입니다.

            유산균, 오메가3, 콜라겐, 밀크씨슬, 산양유 단백질, 마그네슘, 종합비타민
            식후에 다 같이 복용하셔도 되겠습니다.