기타 고민상담고민상담
시뻘건테리어287
시뻘건테리어28723.04.15

음식을 먹고 바로 누우면 많이 안좋나요?

안녕하세요, 요즘 버릇이되서 귀찮기도하고.. 음식을 먹고 바로 누워서 쉬고싶은 마음에 금방금방 눕게되네요.. 안좋은걸로 알고있는데 최소 몇시간은 눕지 않는게 좋은건가요..?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 바로 눕게 되면 위가 소화되는 시간이 부족해서 역류성식도염에 걸릴수잇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.음식을 먹고 바로 누우면 건강에 안 좋습니다 특히 역류성식도염이 걸릴 가능성이 많습니다 식사 하시고 30분 후에 30분 에서 40분 정도 걷기라도 하시고 식사 후 2-3시간이 지난 후에 잠깐 누우셔도 상관은 없습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    식사 후 바로 눕는 습관은 소화불량, 역류성식도염, 비만 등의 문제를 일으킬 수 있어 주이가 필요합니다.

    식사 후 최소 2시간 정도는 눕지 않는것이 좋지만,

    부득이 누워야 할 경우에는 약 10~20분 정도로 짦게 누워있는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 음식을 먹고 바로 누울 경우에는 역류성 식도염에 걸릴 우려가 있습니다. 최소한 2시간 30분 정도 지난 후에 눕는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    음식을 먹고 바로 침실에 누우시면 소화가 잘되지 않아 좋지않은 습관입니다.

    음식을 먹고 포만감에 배가부르면 나른해지기 때문에 몸도 편하고싶은 현상은 자연스러운것 입니다.

  • 저도 몇년 전에 먹고 바로 자주 누웠는데

    툭하면 역류성 식도염도저서 고생 중입니다😢

    가능하면 2시간 정도는 소화시키고 누우시길 추천해요

    장기능도 그때 많이 약화돼서 좀만 먹어도 더부룩하고 그렇습니당 ㅠ

  • 안녕하세요. 멋쩍은삵223입니다.

    식후 바로 눕는 습관은 좋지 않습니다. 위장관 질환, 특히 역류성 식도염과도 연관이 있으니 가급적 피하시도록 하세요.

  • 안녕하세요. 순한코끼리128입니다.역류성 식도염이 생길 수 있다고 해요. 저도 진단을 받고 절대 ㅠㅠ 바로 눕지 않으려고 해요

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    식도염을 생갇하면 바로 눕는건 안좋아요. 역류성 식도염이요.

    최소 1시간은 앉거나 서서 보내는게 좋아요.