화려한도깨비
화려한도깨비24.03.02

우리가 먹는 라면의 면발은 왜 꼬블꼬블 한가요?

평소 라면을 자주 끓여 먹습니다. 그런데 라면 봉지를 오픈하고 라면 면발을 보면 꼬블꼬블 되어 있습니다. 왜 라면의 면발은 꼬블꼬블 한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면의 면은 기름에 튀겨만드는 유탕면입니다.

    국수처럼 일자면이면 기름에 튀길때 떡처럼 서로 엉겨붙는다고 해요.

    꼬불꼬불해야지 면 사이사이로 기름이 들어가잘 튀겨준다고 합니다.