슬기로운담비278
슬기로운담비27821.04.04

각질 제거에 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

발을 씻어도 각질이 생기고 갈라지고 걷기도 힘들 때가 있네요. 각질팩을 해보고 각질비누를 써도 그때뿐이네요. 보습도 하곤했는데 효과가 눈에 띄게 나타나지가 않아요. 여름엔 좀 덜한데 건조한 계절엔 심해지네요

  • 발 각질 관리의 핵심은 각질 부위를 완전히 건조시킨 다음에 제거하는 것이다. 발을 씻고 나서 물기를 완전히 말린 다음 발 전용 각질제거기를 사용해 각질을 제거해야 한다.

    귤·오렌지 등의 감귤류 껍질이나 유자차의 유자 찌꺼기를 발바닥에 문지를 것도 효과적입니다

    또 다른 방법으론

    자기잔에 바셀린을 발라주시고 수면 양말 신고 자면 업어집니다