어는정도의 카페인섭취는 좋다?

저는 하루에 커피를 적게는 5잔 많게는 10잔까지도 마시는것같습니다.어느정도 카페인섭취는 몸에 좋다고하는데 어느정도가 적당한양일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

하루커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 지나치게 많은 커피 섭취는 카페인 과다섭취로 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

    새침****

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    카페인 일일 섭취 권고량은 400mg입니다.

    스타벅스 톨사이즈의 아메리카노 한잔에 110~150mg이기 때문에,

    아메리카노를 기준으로 하루 3~4잔 정도가 적당한 양입니다.

    또한 어느정도의 카페인 섭취가 좋다는 말은 커피의 항산화물질이 건강에 도움이 된다는 말이 와전되며 잘못 알려진 상식입니다.