식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.15

스테미너에 좋은 음식은 어떤 것들이 있나요?

남자들 스태미너에 좋은 음식들에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶네요 우리가 흔히 알고 있는 장어 말고 또 다른 음식이 있을 것 같은데 많이 알려 주면 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    남자 스테미너에 좋은 음식으로는 대표적인것이 굴 입니다.

    그리고 복분자 마늘 그리고 부추도 스테미너 음식이라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    마늘, 부추, 토마토, 새우, 낙지, 굴, 참깨, 율무, 땅콩, 더덕, 베리, 무화과, 퀴노아, 시금치 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    스태미나에 좋은 음식으로는 장어. 굴. 마늘 . 참깨 . 율무 .골뱅이 .낙지 .연어.참치 .꽁치 등이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    마늘을 먹으면 정력에 좋습니다

    땅콩 필수지방산이 많이 함유되어있어 콜레스테롤을 없애주는 효과도 있어요

    부추는 기양초라 불리며 원기 회복에 좋습니다

    토마토는 남성에게 특히 좋은 음식이며 라이코펜 성분으로 피로회복에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    스테미너에 좋은 음식으로는 낙지 장어 오리 삼계탕 등이있으니 참고하시길 바랍니다