영양제약·영양제
신천라이너
신천라이너23.04.05

마그네슘영양제 섭취에 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨 고혈압
기저질환
당뇨 고혈압

마그네슘영양제를 복용 할려구 하는데.

수산화마그네슘을 복용하고있는데

변비에만 작동하고. 우리몸에 아무런 효과

없나요.

효과가 없다면 따로 일반 마그네슘 영양제를

같이 먹어줘야되나요.

고수님 상세한 답변듣고자합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수산화마그네슘은 흡수가 거의 안되서 변비약으로 쓰는거에요.

    마그네슘 영양제로는 다른 마그네슘으로 고르셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수산화마그네슘보다 산화마그네슘의 흡수율이 더 높긴하지만 큰 틀에서보면 둘다 흡수율이 낮은 편에 속하기때문에 수산화, 산화 마그네슘을 제산제나 변비약으로 사용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수산화마그네슘의 경우에도 일부는 흡수가 되나 거의 흡수가되지 않기에 마그네슘 보충목적으로는 부적합하기에 산화마그네슘이나 젖산 마그네슌 형태의 제품을 복용을 하길 권장드립니다.