푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.01.26

물을 얼마나 자주 많이 마시는게 좋은지 궁금합니다??

제가 평소에 물을 자주 마시기는 하는데요 티비에 나오는 많큼 많이멋지는 않는 것 같아요

tv보니까 물을 자주 마셔주라는데 대체 얼마나 마셔주는게

건강에 이로운지 구체적으로 설명좀 부탁드립니다

그리고 물을 그냥 무작정 많이 먹는지 텀을 조금 두면서 규칙적으로 먹는지듀 설명조뫠주세오

  • 세계보건기구(WHO)의 하루 물 섭취 권고량은 1.5~2L로 규정하고 있습니다

    적어도 하루에 10컵 정도의 물을 수시로 섭취해 주는 것이 우리 몸에도 도움이 됩니다

    하지만 식사 중이나 식사 직후에 너무 많은 양의 물을 섭취하는 것은 소화에 부담을 줘서 좋지 않습니다

    따라서 식사 후 30분 뒤 수분을 섭취하는 것이 소화에 도움이 줍니다

    물은 한 시간에 한 잔씩 마시는 게 가장 좋습니다

  • 보통 하루 1.5 ~ 2L 이상 마셔야 건강에 좋다고 하네요

    근데 이 양을 한 번에 다 마시는 것보다는 여러 번에 걸쳐서 하루 동안 섭취하는 게 가장 좋겠죠?

    밥을 아침 점심 저녁 나눠 먹듯 자유롭게 먹되

    억지로 먹는다기 보다는 습관을 길러 꾸준히 자주 섭취하는 방법이 가장 좋은 방법이 될 것 같네요

    ——————————-

  • 식후에 바로 너무 많이 마시지만 않는다면 여러번 자주 조금씩 나눠 마시든 몇 번에 걸쳐 좀 많이 마시든 큰 차이는 없지만

    둘 중 좋은 걸 고르자면 여러번 자주 나눠마시는게 더 좋습니다.

    하루에 2L 씩만 꾸준히 마셔줘도 충분합니다. 2L 근방 정도 마시면 적절하다고 생각하시면 됩니다.

    온도는 미지근하다고 느껴지는 온도가 가장 좋습니다. 미지근한물 ㅡ 따뜻한물 ㅡ 차가운물 순으로 몸에 좋은데 위험성이 있긴 하지만 정말 희박한 경우라 사실 찬 물로 마셔도 그리 큰 문제가 되지는 않습니다.

  • 저는 텀을 주면서 2리터 먹었거든요 일단 물 많이 마시면 좋은점은 피부가 깨끗해져요

    몸에 있는 독소를 빼니까 피부도 깨끗해지고 좋더라구요

    그리고 방광이 좋아져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 화장실 가면 개운치 못하고 찜찜했는데 물 많이 마시니까

    그런거 전혀 없고 개운하더라구요 규칙적인것도 좋겠지만 전 그냥 목 건조해질때나 운동하거나 그럴떄 마셔요

    너무 많이 드시지 마시구 1리터드시다가 천처히 늘어서 2리터 드심 되욯ㅎ