신통한큰고래295
신통한큰고래29520.10.02

물은 하루에 얼마나 마셔주는게 좋나요?????

제가 평소에 물마시기가 귀찮아서 자주 안마시는데

tv보니까 물을 자주 마셔주라는데 대체 얼마나 마셔주는게

건강에 이로운지 구체적으로 설명좀 부탁드립니다 이제부터라도

물을 자주 마셔볼려구요...

  • 실제로 세계보건기구(WHO)는 하루 적정 물 섭취량을 8잔으로 권고하고 있다. 이에 전문가들도 거들어, 각종 미디어에 출연해 하루에 물을 8컵(2리터) 이상 마시는 것이 건강에 좋다고 조언하는 모습을 심심치 않게 볼 수 있다. 심지어 일부 전문가들은 현대인의 경우 ‘만성탈수증’에 시달리고 있다고 경고하면서 반드시 물을 2리터 이상 섭취해야 한다고 주장하기도 한다.

  • 제가 평소에 물마시기가 귀찮아서 자주 안마시는데

    tv보니까 물을 자주 마셔주라는데 대체 얼마나 마셔주는게

    건강에 이로운지 구체적으로 설명좀 부탁드립니다 이제부터라도 물을 자주 마셔볼려구요...

    1.물같은경우에는 하루에 2L정도가 적당하다고 합니다. 그래서 하루에 2L정도를 나눠서 마셔주면 좋을것같습니다