귀중한달팽이64
귀중한달팽이6423.11.22

물을 얼마나 자주 마시는게 좋은지 궁금합니다

제가 평소에 물을 잘 안 마셔서 건강에 문제가 있는지 걱정됩니다 그래서 물을 얼마나 자주 마셔야 하는지 궁금합니다 또 물을 한 번에 많이 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저같은 경우는 하루에 1L 이상은 마시는것 같아요~물은 많이 마실수록 좋다고는 해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리몸은 물이 대부분 이루어 져있고

    평균 2리터이지만 사람마다 물먹는 양은 다릅니다

    몸무게와 키를 더한 값에 100을 나눈 만큼 리터를 드시면됩니다

  • 안녕하세요. 화사한딱따구리80입니다.

    제가 알기로는 2L 이상은 마셔주어야된다고 알고 있습니다.

    건조한 날씨에는 더 필요한 법이죠