기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.05

회사에서 선배들의 요구 다 들어줘야 할까요?

회사에서 취직한지 얼마 안되서 아직 제 할 일도 하기 버거운데 선배들이 잡무를 저한테 많이 시키시고 가끔 본인일도 저한테 떠넘기는 경우도 있네요. 그것때문에 야근하는 경우도 많아서 매일이 지치네요. 이렇게 계속해서 일하는게 맞는걸 까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    본인이 업무가버거우면 선배에게말씀하세요.

    그러면 잔요구도 잘안합니다.

    그냥 꾸역꾸역하면 계쇠 그런패턴이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무리하게 요구를 할 때는 저도 제 일을 아직 다 처리하지 못했기 때문에 제 일을 한 후에 도와드리겠다고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 참,,난감하시겠네요 신임인데 거절하기도 그렇고 생각을 해보셔야겠네요 안들어 주기도 그렇고 조금더 지켜보다가 개선이 안되면 이야기를 직접하세요 그것때문에 야근까지 하고 있다고 이제는 도와주고싶어도 안된다고 하세요 님도 살아아죠 그래도 안되면 업무를 쥴여달라고 면담신청하세요

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    전혀 맞지 않아요. 사람들은 희생하고 도아주는 착한 사람을 호구로 보구 이용해먹으려는 사람이 대부분이더라구요. 강하게 어필하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    야근을 너무 많이 하지 마시고 시킨 일의 50~70프로만 하셨다고 이야기하시면 될 듯 합니다.

    왜 못하냐고 물어보면 남은 일이 너무 많아서 다 못했다고 죄송하다고 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 꼬마모찌입니다.

    일정 선에서 그 기준을 넘지않는 경우라면

    무관할것 같습니다만.

    단 너무 무리한 요구라던가 정도가 심하다싶다면

    직접 이야기를 해보시는게 좋을것같습니다.

    감사합니다.