다이어트 식단건강관리
두번째공책
두번째공책24.02.20

단백질 음료가 진짜로 도움이 될까요?

보통 단백질 음료에 20g 남짓 의 단백질이 있던데요

운동하면서 먹고는 있습니다만,

일반 음료 보다 가격대가 있으니 갈수록 부담이긴 합니다.

그래서 궁금한데 근육 발달에 단백질 음료가 도움이 되는지.

도움이 된다면 운동 전,후 언제 섭취 하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    단백질 음료는 근육 발달에 도움이 되지만, 영양 불균형을 초래할 수 있고 일부 제품의 경우에는 인공 첨가물 등의 단점이 있습니다.

    일반식과 운동을 통해 충분한 단백질을 섭취하고 근육을 발달시키는 것을 권장하긴 합니다. 단백질 음료는 운동 전, 운동 후, 간식으로 섭취할 수 있으며, 특정 질병이나 약물을 복용하는 경우 의사와 상의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    단백질 음료는 근육 합성을 촉진하여 근육량 증가 및 근력 향상에 도움이 되며. 운동 후 드시면 근육 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질 음료를 근력운동이후에 섭취하면 근성장에 도움이 될 수 있지만 개인마다 다르며

    되도록이면 원물로 섭취하는것이 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질은 음식으로 드시면 좋지만 단백질 음료는 단백질 섭취하기 위해서 간단하게 드시기에는 괜찮습니다.