자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2424.03.05

자동차의 배기가스가 나오는 이유가 뭔가요?

안녕하세요

자동차를 보면 뒤쪽 배기구에서 연기 비슷한게 지속적으로 나오는데요,

문득 궁금한데 이 자동차에서 배기가스가 나오는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운푸들165입니다.

    자동차에는 4행정 흡입 압축 폭발 배기로 이루어 집니다 즉 연료를 흡입 해서 압축을 그다음 폭발 하면서 연료를 타고 남은 유해물질를 배기 시키면서 배기 가스가 나오는 겁니다

    연료가 많이 들어가거나 폭발 시키기 위한 장치가안 좋으면 배기 가스가 더욱더 나옵니다