영양제 한번에 여러가지 먹어도 되나요?

단단****

비타민c 루테인 마그네슘 밀크씨슬 을 구매했습니다

영양기능정보를 보니 한번에 다 먹게되면 100%로 넘는영양소가

비타민b1,2군이 130%

비타민b12는 1142%(루테인에 b12가 25ug 1042% 함량되어있어요 괜찮나요?)

아연 196% 를 섭취하게 되는데

4가지 영양제를 한번에 섭취해도 될까요~?

영양제별로 복용하면 좋은시간이 따로 있는지도 궁금합니다!

일어나자마자 영양제 드시는분들도 계시던데

공복에 복용해도 되는지도 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비타민c 루테인 마그네슘 밀크씨슬 을 구매했습니다영양기능정보를 보니 한번에 다 먹게되면 100%로 넘는영양소가 비타민b1,2군이 130% 비타민b12는 1142%(루테인에 b12가 25ug 1042% 함량되어있어요 괜찮나요?) 아연 196% 를 섭취하게 되는데 4가지 영양제를 한번에 섭취해도 될까요~?

영양제별로 복용하면 좋은시간이 따로 있는지도 궁금합니다! 일어나자마자 영양제 드시는분들도 계시던데공복에 복용해도 되는지도 궁금합니다

☆위장장애 만,없다면 공복에 드셔도 되나 루테인은 식후에

아침식후 : 비타민c 루테인 밀크씨슬

저녁식후 : 마그네슘

이렇게가 가장 바람직합니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 %는 권장섭취량으로서 적혀있는 겁니다

    권장섭취량은 해당 영양소 결핍으로 인해 발생하는 질병을 예방하는 정도의 양이라

    그 %는 무시하셔도 됩니다

    오히려 130%라고 한다면 비타민B군이 10mg도 포함 안 되있는 건데 너무 적다고 생각합니다

    4가지 영양제 다 드셔도 되고 공복에 드셔도 되지만 속이 메스꺼우시면 식후 바로 드세요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다