형사법률
단단한베짱이224
단단한베짱이22423.07.14

공무집행방해 검찰구형 7개월이면 뭘 준비해야하나요?

경찰관은 합의를 안 해주니 공탁은 해야 하는디 어찌하야하나요?

형사공탁은 1차 재판후에는 가능한가요?

판사님은 얼마나 내리실지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    지금 바로 형사공탁절차를 진행하시기 바랍니다. 공탁의 절차는 ① 공탁신청, ② 공탁금 입금, ③ 피해자에게 공탁통지서 발송, ④ 피해자의 공탁금 수령의 절차로 진행됩니다.

    재판이 진행중인 법원 공탁실에 가셔서 공탁을 하시기 바랍니다.

    구체적인 사실관계 없이 검찰구형만 기재해서는 선고형을 예단하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    자세한 사실관계 확인 없이 위의 내용만을 가지고 판결 내용을 미리 점치기는 어려운 경우입니다. 형사 공탁은 판결 전에 공탁을 하시는 것이 양형상에 참작이 되어 유리합니다.