식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

흔히 말하는 조미료 msg는몸에 많이 해로울까요?

음식할때 쓰는 조미료는 몸에 많이 해롭다고 가급적 안쓰던지 쓰더라고 소량만 쓰라고 하는데 몸에 많이 해,로울까요? 하루에 인당 얼마나 섭취해도 될까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.18

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    음식에 들어가는 msg 같은 경우는 맛에 균형을 잡아주기 때문에 크게 많이 사용하지 않는다고 생각 하시면 사용 하여도 무방합니다.

    예전에는 화학 조미료라고 해서

    확인 하는 단어가 사람들에게 인식이 안 좋아졌기때문에 그랬지만 지금은 그렇게 생각하지 않는 경우가 많이 있습니다.