LA갈비 핏물 빼는 시간은 얼마정도 일까요?

양념된 엘에이갈비를 샀는데, 핏물이 보여서 찝찝하더라고요. 갈비를 재보려고 샀는데 핏물은 어느정도 뺄까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

양념된 갈비를 다시 세척하시려구요?

굳이?

핏물이 범벅이면 찝찝하시겠지만

그냥 요리하시고 핏물이 떠오르면 건져서 버리시면 됩니다.

    안녕하세요. 견실한상사조199입니다.

    이미 양념이 되어 있는 갈비를 사셨다면 별도로 핏물을 빼실 필욘 없다고 생각합니다.

    만약 양념이 아니라 정말 핏물이라면 구입처에 문의하시는 것이 맞다고 생각합니다.

    그럼에도 핏물을 빼고 싶으시다면 1시간 내외를 추천합니다.

      안녕하세요. 위대한봉고247입니다.

      한시간이면 될랑가요

      두어시간은 담가놔야할것도 같네요

      한번해본거 같은데 잘기억이 안나요