기타 고민상담고민상담
화끈한긴꼬리297
화끈한긴꼬리29721.01.27
힘들때 스트레스 푸는법이 뭐가 있을까요?

힘들때 ㅠㅠ 다른사람들은 그 스트레스를 어떻게 푸나요? 고민들을 누구에게 털어 놓으면 좋을까요?

요새 스트레스가 장난아니네요ㅠ 여러분들도 코로나 조심하시고 마스크 잘 착용하구다니세용ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스 대처법으로는

    명상이나 호흡법이나 근육이완법 비합리적 생각수정, 생각중지 대처기술훈련을 해주시면 좋습니다.

    그 중 대처기술훈련에 대해 알려드리겠습니다. A라는 상황을 B라는 반응이 아닌 다른 방향을 찾아서 인지를 바꾸는 방법입니다.

    주변 지인이나 가족들과 이야기 하여 어떤 것이 좋은지 같이 탐구해보면 좋을듯합니다.