기타 노무상담고용·노동
단정한친칠라225
단정한친칠라22520.12.07

자소서를 쓰는데 상장을 적으라는데 고등학교 교내상장을 적어도 되나요?

이번에 대학교를 졸업하고 취업을 하는데 원하는 회사의 자소서 양식을 보니 상장내역을 기입하라는데 고등학교때 받은 상장을 적어도 되나요? 경시대회나 올림피아드 말고

교내에서 하는 대회나 성적우수상 이런것들을 기입해도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원칙적으로 노동관계법령에서 관련 내용을 규정하고 있는 바는 없습니다. 따라서 개인의 판단에 따라 기입의 자유가 있을 것으로 보여집니다. 또한 상장과 관련하여 구체적인 점수의 산정은 회사의 내부 지침이나 사규에 의해 정해질 것임을 알려드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자기소개서에 어떤 종류의 수상 내역을 기재해야 하는지 정해진 공식은 없습니다. 큰 상을 받은 사실이 많으면 굳이 사례에서 예로 든 수상 내역을 기재할 필요는 없을 것입니다. 그러나 다른 수상 내역이 없다면 기재해도 손해볼 것은 없다고 봅니다.