기타 고민상담고민상담
귀여운하마
귀여운하마23.01.03

당뇨진단을 받았어요 걱정 이됩니다

가족력 때문에 1년에 한번정도

건강검진을 받는 50대입니다

가족력에는 암이나 간쪽질환입니다

당뇨 혈압 치매쪽은 없었구요

그런데 며칠전에 건강검진에서

당뇨진단이 나왔습니다

겐적으로 과자나 밀가루음식 탄산음료

튀김 라면 커피등 일반적으로

몸에 좋지않다는것은

특별하지 않는한 거의 먹지않으며

건강식으로 먹으려 노력합니다

채식위주에 단백질 살코기위주로

근데 왜 당뇨진단이 나왔을까요?

그럼 이제 어떤 노력을 해야하나요?

당뇨를 정상화시킬수도 있나요? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 당뇨에 걸렸을 때는 최대한 당분이 들어있는 음식은 피하고 규칙적인 생활패턴이 중요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    당뇨가 걸리면 힘들지만 운동으로 충분히 개선 가능합니다. 저희 장인어른도 당뇨로 고생하셨지만

    정말 하루도 끊지 않는 노력으로 운동 매일 하니 지금은 당뇨 걱정 없이 살고 계십니다.

    걷기 운동 꾸준히 하세요^^

  • 안녕하세요. 꾸준한들소277입니다.

    저의 아버지가 2형당뇨를 앓으신지 벌써 십수년이지났는데 주기적인 당체크와 인슐린을 맞고계십니다. 채식위주의식단과 무리하지않는선의 운동정도로 충분히개선가능하다고합니다.

    얼른건강되찾으시길바래요!^^

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    정상적인 식습관과 음주ㆍ흡연은 절대 금물이구요. 규칙적인 운동이 필수입니다. 저희 가족들도

    당뇨가 가족력이 있어서 굉장히 고생을 하고 있거든요