기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.14

제가 요즘 너무 자존감도 낮고 주눅 들면서 살고 있습니다.

힘든 일이 많아 참고 있는데 홧병이 날 정도로 힘이 드네요.

점점 말수도 줄어 들고 어떻게 하면 극복할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    가만히 집안에만 앉아계시지 말고 밖으로 나가셔서 활동들을 이것저것 해보세요. 취미도 만들어보려 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 즐거운반달곰71입니다.

    그 정도가 심하시고 혼자서 어떤 케어 방법으로도 감당이 잘 되지 않는 상황이라면

    심리상담 혹은 정신과에서 약물 치료를 권장합니다.

    심리상담의 경우 보건소 등에서 무료로도 가능한 프로그램이 있기 때문에

    해당 지역의 보건소를 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 운동과 취미생활을 겸하면 극복하기가 쉽습니다. 어깨를 펴시고 당당해지세요. 화이팅

  • 안녕하세요. 햄버거주세요부천입니다382입니다. 몸의 변화를 주는 건 어떨까요? 저같은 경우엔 그럴 때 운동을 통해 살도 빼고 근육도 붙이니까 자존감이 상승하더라고요!!