다이어트 식단건강관리
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

고구마만먹고 다이어트 효과 가능한가요?

고구마로 다이어트식단을 어떻게 준비하고 먹어야 할지와 칼로리 제한은 필요한지 알고픈데요 어떤 식사와 함께 먹으면 좋을지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    고구마는 낮은 칼로리와 높은 영양소 함량으로 인해 식사 대용으로 매우 적합합니다.

    일반적으로 고구마를 포함한 채소와 단백질이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

    • 아침: 고구마 스무디 (고구마, 바나나, 우유, 아이스크림) + 계란후라이

    • 점심: 고구마 샐러드 (고구마, 아보카도, 닭가슴살, 새싹채소, 드레싱) + 전병

    • 저녁: 고구마 구이 (고구마, 양파, 피망, 마늘, 닭가슴살) + 차가운 콩국수

    • 간식: 고구마 머핀 + 그릭 요거트

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마로만 다이어트를 하시는것은 그리 좋은 방법은 아닙니다. 기본적으로 고구마는 다이어트에 좋은 음식이지만 한쪽 영양소만으오 하는 다이어트는 요요가 올수 있습니다.