기타 고민상담고민상담
즐거운고양이147
즐거운고양이14722.12.08

뭔가를 할때 집중을 잘 못해요

뭔가 할때 빡 집중해서 빡 하는 사람도 많은데

저는 집중을 잘 못하고 자꾸 딴짓을 하게되요

집중을 잘하는 사람들은 어떻게 자기자신을 통제하는걸까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집중력을 높이는 좋은 방법은 꾸준히 운동을

    하는것입니다. 하루에 5000-10000보 걷기 운동을

    하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한관박쥐230입니다.

    저도 주의가 산만하고 뭔가 할 때 집중을 잘 못했었는데 저만의 루틴을 만드니까 일이 잘 되더라고요.

    예를들어 무언가 일 시작 전 따뜻한 차를 마시고, 몸 스트레칭하고 일 시작하는걸 루틴화 시키고, 일 끝나고 차가운 음료 마시는걸 루틴화시키니 잘 되더라고요.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    사람의 집중한계는 사람마다 다르지만 5-30분이면 깨지죠 그렇기 때문에 멍때리기 등 참선 명상을 해보면 도움이 됩니다