꼼꼼한하마113
꼼꼼한하마11322.10.05

고속도로 정비공사 심심하면 하는거 같은데

요즘 일때문에 고속도로 탈일이 많은데요.

궁금한게 심심하면 공사를 하고 있는거 같아요.

새벽시간에 하는건 그러려니 하는데 차량통행이 많은 낮이나 퇴근시간엔 왜 하는 걸까요??

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    도로포장 종사자로써 짧은소견 말씀드리겠습니다. 저는 주로 아스콘포장정비공사를 합니다. 고속도로같은 경우 교통흐름이 적은 야간시간때 작업을 하나, 중간중간 작은 땜빵같은 경우는 아스콘 양이 많이 안들어가서 그 양가지고 야간에 아스콘공장을 운영을 안해줍니다. 그래서 낮에 작업을 합니다.