클래식은 나에게 희망을주었어~
클래식은 나에게 희망을주었어~22.12.15

집에서 감자칩을 만드는데 바삭하게 만들어 지지 않네요. 바삭하게 만드는 방법 있나요?

집에 감자가 많이 있어서

시중에 파는 감자칩처럼 바삭하게 만들어 보려고

얇게 저며서 기름에 튀겼는데

왜 시중에 파는것처럼 바삭 하지 않고 눅눅하게 되는 걸까요? 바삭하게 하는 방법이 있으면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    감자를 튀기기 전 전분을 빼셨을까요?

    물에 담궈서 전분기를 뺀 다음 물기를 충분히 닦아난 후에 조리해보시는 걸 추천드립니다.

    기름에 튀기는 방법도 있지만 감자를 아주 얇게 썰어 소금 살짝 뿌려 전자레인지에 해도 바삭하답니다.