탈퇴한 사용자

물은 얼마나 자주마셔줘야 하나요??

물을 자주마시려고 노력하긴하는데 기 마음처럼 쉽게되진않더라구요 물을꼭 많이마셔야지만 좋은걸까요?? 어떤게맞는걸까요??

  • 공손한멧새162
    공손한멧새16223.03.07

    안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    일 권장섭취량이 1.5~2.5리터라고 합니다.

    우리몸은 65~85%가량의 수분으로 구성되어있구요 혈액의 99%가 수분으로 구성되어있지요.

    단, 물을 많이 마셔야 할 사람도 있지만 많이 마시지 말아야 할 사람도 있습니다. 또한 기후변화에 따라 다르고 운동 같은 활동량에 따라 마시는 양도 다른 법입니다. 그러나 일반적으로는 체중x30ml 정도 마시면 됩니다. 예를 들면 체중이 40kg 나가면 1200ml(1.2L), 체중이 50kg 나가면 1500ml(1.5L) 정도 마시면 됩니다.