부동산경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.18

지금이 부동산을 매수하기에 어떤지 궁금합니다?

지금 부동산 가격이 바닥을 찍고

약하게 반등한거 같은데

어떻게 생각하시나요?

지금부터 천천히 매수시기나

좋은 물건을 알아봐서

매수하는건 어떤가요?

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    전문가마다 의견이 다르지만 저는 괜찮다고 보고있어요.

    내년상반기쯤 금리인하 나 친부동산정책이 시행될경우 부동산이 상승하기때문에 현재 약보합상태에서는 무리한 대출이 아닌이상 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    주관적 견해이니 참고만 바랍니다.

    미국의 금리인하가 예상되고 있으나 아직 확정 되지 않는 점에서 내년까지 상황을 지켜보신 뒤에 결정하는 것이 타당하다고 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    정부지원대출로 일시적인 반등이며 추세가 전환되었다고 보기는 어렵습니다.

    올하방기부터 본격적인 하락이 시작될것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    허가지역이 아닌지역들은 전세를 끼고 살수있으니 급매물들은 소진이 되고 있습니다

    대출도 많이 완화되다보니 조금씩 오르고 있어서 여력이 되신다면 관심있는곳에 급매줄들이 있다면 매수를 추천합니다

  • 안녕하세요. 윤덕성 공인중개사입니다.

    현재 부동산 시세는 바닥을 찍고 일시적인 단기 상승구간으로 보여집니다.

    아직 하락세가 멈춘 것으로 판단하기는 이른 감이 있으며 내년까지 추세를 보며 결정하길 바랍니다.