외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.07

감자를 많이보관중이에요 싹시트기시작한 감자는버려야 할까요?

감자를 많이 보관하다보니 소비속도가 느리네요

얼마안가서 감자에 싹이 트기 시작하던데 싹이튼 감자는 버리는게 나을까요?

아시는분 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다

    싹이난 감자는 드시지 않는 것을 권해드립니다. 왜냐하면 솔라닌이라는 독소가 있어 식중독을 일으키기 때문입니다. 만일 감자에 싹이 났다면 싹난 부분을 도려내어 화분에 심어두면 감자가 생겨요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    싹튼 곳을 도려내어 섭취면 됩니다하지만 깊이 도려내어 씨를 완전히 제거해야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저는 집에 밭이 있어서,,,

    싹튼감자를 반으로

    잘라 심었더니 감자가 났습니다~~~~~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    싹트기 시작하는 것은

    싹튼 부분만 잘라서 먹을 수 있긴 한데

    가급적 버리는 것이 안전하죠.

  • 안녕하세요. 심심한병아리147입니다.

    감자의 씨눈은 독이 있지만 싹이 올라온 그자리를 넓게 싹을 잘라버리면 식용하는덴 아무 문제 없습니다