의료 보험보험
훌륭한침팬지138
훌륭한침팬지13824.03.20

실비 보험 두개 중 어느 보험이 더 많이 수령 가능한지 모르겠는데 두 곳 다 신청해도 되나요?

제가 실비가 두 개가 있는데, 현재 치료한 질병이 아래와 같은데 부유방 Q831 유방통 N644 수술코드 N7134

두 실비 보험 각각 조건이 달라서요

A보험은 제가 치료한 질병 중 N644 N7134 만 해당이 가능한 대신 1세대 보험으로 비급여도 지급이 가능한 것 같습니다.

(제가 한 수술이 비급여 항목이 많아서요)

B보험은 모두 해당이 가능한 대신 비급여가 지급이 안됩니다.

보험금을 최대한 많이 수령하려면 어떻게 해야할까요?

두 곳 모두 신청한 후 더 보험금이 높은 곳에서 수령해도 될까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    어느 한곳을 청구를 해도, 대리청구를 통해 다른 한곳에도

    접수가 되어, 중복이 아닌 비례보상으로 지급 받습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    두군데 다 청구하시면됩니다 간혹 실비가 중복 가입되어 있는경우가 있습니다 직장단체로 가입된경우도 있으며 중복보장이 안되는건 같은 항목이 중복 안되고 비례가 되지만 다른 항목은 각각 보상이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    중복 가입된 경우에는 이중 지급이 불가능합니다. 각 보험사에서 비례하여 보험금을 지급하는 비례보상 방식이 적용됩니다.

    비급여는 개인보험으로 보상 받고,

    급여는 단체실비와 비례보상으로 지급 받습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보상이 아니라 비례보상으로 두개 회사에 각각 청구해야 하며 보장이 다르기때문에 비례로 부담한 치료비를 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 이중가입시 중복비례 대상이기 때문에 가잊한 모듯곳에 접수하여야합니다.

    동일한 서류를 각 보험사에 접수 요청드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    두 곳 모두 신청한 후 더 보험금이 높은 곳에서 수령해도 될까요?

    : 실비보험이 두개 이상인 경우에는 어느하나에서 보상이 되지 않고,

    비례보상이 되기 때문에 양측에 모두 청구하여 보험금을 수령하게 됩니다.

    이경우 각 보험사에서 보상되는 금액을 기준으로 비례하여 보상이 됩니다.

    감사합니다.