저축성 보험보험
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.01
보험 시작후 몇개월이 지나야 보험보상받을수있나요?

제가 약 세달전에 보험가입을했는데..정확하진않지만. 가입후. 몇개월이 지나야 보상을 받을수있다는 내용을본것같아서요

지금 목이불편해서 병원을가볼까하는데...

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    면책기간이 있는 보험들은 암보험과 치매, 치아보험이 있습니다

    이 외특약들은 1회분 출금시 부터 보장이 되며, 수술비나 기타 진단금은 감액기간이 있을 수 있습니다.

    실비보험은 면책,감액기간이 없습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험보상기간은 면책기간이 있는 담보를 제외하면

    가입즉시 보상이 가능한점 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    바로보상을 받을수 있습니다.

    면책기간이 없다면 가입즉시 보장이 가능하니

    참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    3개월정도는 지나야 보험회사에서 딴지를 걸지 않고

    지급받을수있습니다. 면책기간이 있는 담보는 예외이니

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어떤 보험이냐에 따라서 달라질 수 있는데 현재 목의 통증으로 내원하시는 것에 대해서는 면책기간은 없는 보험일겁니다. 실비나 수술비, 입원비 등. 면책기간이 있는 것은 암, 치아 등등이 있는데 세달전이면 90일이므로 면책기간이 지난기일입니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    암 같은 진단비 부분에서 90일 면책기간이나 1년 감액 지급등의 조건이 있는데요

    이런 부분은 증권에 기재되어있습니다.

    상품마다 각기 다르기때문에 정확한 답변 어렵고요

    목이 불편해서 병원에 가신다고 하셨는데 가입전 치료내용등 진단등 고지 모두 잘 하셨다면
    병원가셔서 바로 치료받으셔도 지급에 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    암만 면책기간이 3개월입니다

    다른 담보는 가입즉시 보상됩니다!

    단 암 뇌 심은 1년 미만 50%보상입니다!!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    웬만한 보험은 3개월이지나시면 보험에대한 보상을 받으실수가 있습니다.

    보험사에 문의해서 확인해보세요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품중 암진단금의 경우가 3개월 면책기간을 두고 그외는

    특별히 보장을 제외하지 않고 가입즉시 보장합니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 경우 체결 즉시 보장이며

    암의 경우 통상적으로 3개월의 면책기간 1년의 감액이간을 가질 수 있습니다.

    각 상품별로 상이하기때문에 자세한 내용은 약관을 봐야될듯 싶네요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험이시면 보상가능기간입니다. 다만, 가입일 근접 보험금 청구건에 대해서는

    좀더 과거력이 있는지 검토될 것입니다. (참고로 가입일 이전 발병사항에 대해서는 면책)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험상품을 가입할 때 가입한 날에 즉시이체를 하여 가입을 하게 되는데요.

    이때부터 보장이 적용되십니다.

    단, 암진단금만 90일면책이 적용돼 가입 후 91일째부터 보장을 받으시는 거구요.

    또한 가입 후 1년이내에는 모든 특약의 보장이 50%만 적용이 되십니다.

    1년이 지나게 되면 100%보장을 받으시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 경우 상해는 가입직후 바로 가능하지만 질병치료는 90일 면책기간이 있습니다. 청구에 유의 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.

    바로 받는 항목도 있고 3개월지나야 받는항목도 있습니다. 자세한건 증권을 보시면 나와있는데. 모르시면 고객센터 전화하셔도 알려줍니다. 보통 암같은기 90일 지나야 혜택을 보고 1년이내면 50프로를줍니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    상해 관련된 사고들은 면책 기간이 존재 하지 않습니다.

    면책 기간이 있는 담보들의 경우 진단금(암/뇌/심), 수술비의 경우는 가입즉시 보상이지만 질병관련은 1년이내 50프로 감액인 경우가 있습니다.

    90일 이후 보상은 암 진단금에 해당됩니다.

    가입하신 보험의 증권을 보험사에 보내 달라고 해보세요.

    증권에 자세하게 면책 기간 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 보험이냐에 따라서 다릅니다.

    실비같은 경우는 바로 보장이 가능하나

    암보험이나 치아보험 같은 경우는 면책기간이 존재 합니다.

    90일이라는 면책기간이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암보험이나 치아 보험 등 면책 기간이 있는 보험의 경우 면책 기간(90일)이 지나야 보상을 받을 수 있습니다.

    그 외 보험은 보험 가입 이후 보상이 되기에 가입하신 상품에 따라 보상 부분이 달라지게 됩니다.