부동산경제
대찬레오파드297
대찬레오파드29722.12.26

이사갈때 해야할 일이 뭔가요??

2월 초에 전세 대출&계약 만기이고

저는 사정상 4월 5월쯤에 이사가길 원해요 ㅠㅠ

그럼 붕뜨는 3-4개월을 어떻게 해야하는건지 모르겠어서요 (첫이사)

매매로 이사를 가는거고 집주인과 상의해서 반전세로 돌리게되면 지금 빌린 대출은 어떻게 되는건가요?

연장되는건가요 연체가 되는건가요???

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    집주인이 전세로 하고 4월,5월에 이사가는 것을 동의한다면 대출 연장을 해야할 것이고, 반전세로 할 경우 대출 일부 중도 상환을 해야할 것입니다. 일부 중도 상환시 수수료가 발생하는지도 확인 바랍니다.

    대출받은 은행에 대출연장과 일부중도상환에 대해서 문의바랍니다.

    전세보증금액 변동없이 4월,5월 이사 동의시 카톡이나 문자로 모든대화내용을 남기시고, 반전세로 할 경우 카톡이나 문자로 남기거나 계약서를 작성하시길 바랍니다.