부동산경제
부유한고슴도치216
부유한고슴도치21623.02.19

전세자금 대출 받아서 살고있는데 이사하려고 합니다

전세자금 대출을 받고있는데요

이사할때 전세자금대출 이어서 갈수 있나요 아니면 집을 정리하고 다시 알아봐야하는건가요

날짜가 안맞으면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    만기 이주하려면 임대인에게 통지하시고 새로운

    세입자가 구해지거나 임대인의 보증금반환에 대한

    답변을 듣고 방을 구하세요. 전세대출은 은행에

    상환방법 , 대출여부 가능금액 확인하시고요.

    전세보증금 전액을 은행에서 임대인이 직접 은행에

    반환하면 대출금 제외하고 임차인 계좌로 은행에서

    입금하거나, 대출한 금액만 상환하고 그외 금액은

    임차인이 수령하는 방법. 대출계약 할때 약정된 내용이 있으니 확인하세요.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    최근에는 목적물 변경이 가능한것으로 알고 있습니다. 자세한 사항은 대출을 실행한 은행에 방문하시어 정확한 확인을 해보시는게 좋을 듯 보입니다.