캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.29

겨울철 캠핑시 꼭 필요한 장비 추천좀해주세요

겨울철 캠핑시 꼭 필요한 장비가 있을까요

있으시면 추천좀 해주세요 겨울철 캠핑은 처음이라서

뭘 가져가야할지 모르겠어요 알려주세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울 캠핑에서는 난방을 가장 신경을 써야합니다.

    난방은 기름난로가 최고라고 생각해요.

    챙겨가보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 추운 날씨에는 난방에 힘쓰셔야 하죠. 침낭에 담요 넣고 주무시고 꼭 온열기구 작은거로 하나 준비해가세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울철캠핑에는 온열기구와 핫팩 개인 보온용품들을 챙겨가시면 됩니다 그밖에 등유난로를 사용하신다면 일산화탄소 경보기도 챙겨가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    겨울철에 필수적인 것은 방한용품입니다.

    방한 양말, 난로, 방한 장갑등을 구비해가시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은호랑이99입니다.

    겨울철 장비는 우선 방한 양말 덛신 패딩상하

    장갑 모포는 침낭 만 있어도 텐트안에서는 따뜻하게 취침이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 용구리입니다.

    겨울캠핑시 첫째 난로나 히터입니다.

    보통 등유난로를 많이사용하는데 일산화탄소 중독 위험이있어 일산화탄소경보음도 꼭 준비해주셔야 합니다.

    전기장판까지 있으면 더욱더 좋구요:)