캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

겨울 캠핑 갈때 꼭 필요한 장비 있을까요 ?

겨울 캠핑 갈때 꼭 필요한 장비 같은게 있을까요 ?

겨울 캠핑은 처음이라서 어떤 장비가 필요한지 잘몰라서요

꼭 필요한 장비 추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울캠핑을 할때는 추위에 잘 대비해야합니다.

    그러기위해서는 난로와 전기장판같은 난방기구를 꼭 잘챙기셔야해요.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 난방용품은 무조건 가져가셔야죠. 난로 핫팩,담요등등

    저는 일단 화로를 챙기는 편입니다. 겨울에 가서 불멍하는 재미가 진짜 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울캠핑갈때는

    난로나,온풍기,침낭,전기매트,삽,핫팩

    타프등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철 에는 날씨가 춥기 때문에 따뜻한 물과 손난로, 장갑, 목도리, 방한모 등을 챙겨가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아주조아입니다.

    겨울에는 난방이 필수이죠

    그래서 난로나 팬히터는 필수이고요

    겨울용 침낭,전기장판,미니온풍기,핫팩 정도 있으면 되겠어요.

  • 안녕하세요. 말끔한페리카나217입니다.

    당근 온풍기 따듯한 옷과 내의 그리고 전기매트 필요하고 장작피울 화로 필수 고요

    기름난로는 위험하오니 이건진지하게 생각하심좋을듯요 ㅎ

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울하면 온도에 제일 민감하죠 !

    저는 핫팩이랑 온열매트는 무조건 챙겨서

    가는 편이에요. 이런날씨에 따뜻하게

    안해주면 감기 심하게 걸리세요!