가압류·가처분법률
와일드한아나콘다88
와일드한아나콘다8822.10.13

사업장에 근저당같은 장치 설정할수 있나요?

카센터 사업장에 기술보증보험 연대보증을 서줬는데 만기가 10년 남았는데 갑자기 팔고 도망갈거 같습니다. 못팔게 할수 있는 장치가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용만으로는 정확한 법률관계 확인은 어려우며, 못팔게 임의로 어떤 조치를 취하기는 어려워보이나 처분금지가처분 등 신청절차를 고려해보실 수는 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 채권을 확인해보아야 하나, 위의 경우 연대보증인일 뿐이기 때문에 채권자가 아닌 이상 이에 대해서 가압류 등을 하기는 어려울 수 있습니다. 좀 더 정확한 확인이 필요해보입니다.