기타 의료상담건강상담
소중한발구지25
소중한발구지2524.03.01

코로나 끝난 상황에 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성

작년부터 코로나가 거의 마무리가 되었잖아요?

그럼 예전처럼 격리를 해야하나요? 아니면 그냥 격리를 하지않고 그냥 평소처럼 지내도 되나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    과거에 비해 코로나19로 인한 증상이 심각하지 않다보니 방역지침도 완화되었지만 종식된 것은 아닙니다.

    지금도 확진 환잔 나오고 있으며 의무격리가 아닐 뿐이지 5일간 자가 격리는 권고 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 바이러스 감염증에 진단되면 5일간의 격리가 권고되는 상황입니다. 따라서 격리를 하셔도 되고 하지 않으셔도 괜찮습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.