기타 고민상담고민상담
작은테리어23
작은테리어2323.06.25
잠이 안올 때 어떻게 해야하나요?

낮잠을 잔 경우에 밤에 잠을 잘 못자는데 어떻게 하면 밤에도 잠을 잘 잘 수 있을까요? 낮잠을 자는 경우도 밤에 잠을 잘 못자면 낮잠을 자게 되는데 평소에도 밤에 잠을 잘 자는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    우선은 피곤하시더라도 낮잠은 피하고 비오는날이 아니면 낮에 햇빛을 쬐세요.

    그리고 평소에 정해진 시간에 규칙적으로 일어나시고, 7~8시간 자신에게 필요한 수면시간을 정하시고,

    침대에서 tv보고, 스마트폰 보지마시고 졸릴때만 침대에 누우시는게 중요하며,

    자기 전에 30분 정도 따뜻한 물에 몸을 담그시거나 샤워를 하시는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 밤에 잠을 잘 못 잔다면 자기 전에 명상이나 스트레칭을 하는 것도 좋고 저녁에 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    평소 밤에 잠을 잘 못잔다면 잠자기 2시간전에 가볍게 운동을 하고 온수로 샤워를 해주면

    숙면을 취하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 그런 경우에는 억지로 잘려고 하지 않습니다 .

    그냥 되는대로 할일 계속적으로 하거나, TV를 보다보면

    그냥 잠이 들때가 많습니다.

    일부러 잘려고 노력하면 더 잠이 안오더라고요

    그래도 혹시라도 자야된다면, 따뜻한 우유라도 한잔 마시면 좀 안정되어서 잠이 올것 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    힘들겠지만 낮잠 자는 시간을 줄이시고 밤에는

    잠이 안오더라도 핸드폰은 하지 말고 눈을 계속 감고 있어보세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    저같은 경우는 공상과학같은 이야기를 생각합니다.

    예를 들어 모든 물리학 법칙을 넘어서는 우주선을 타고 우주 구석구석의 여행하는 생각을 합니다.

    그러다 보면 말이 안되는 이야기라 그런지 어느새 잠이 들어 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 자면 잠에 빨리들고, 숙면에 도움이 된다는 연구결과가 있습니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 수면을 취해보시면 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.가끔 잠이 안올때 복식호흡을합니다 긴장이 풀리고 마음이 편안해지는걸 느낄수 있어서 좋아요