사려깊은몽구스238
사려깊은몽구스23821.03.18

아파트 2021년 사야할까요? 아님 전세가 끝나는 내년에 사야할까요?

아파트 매도시기 언제쯤 사야할까요?

영끌해서 지금이라도 사야 하는지 아니면

전세가 끝나는 내년 11월 그러니깐

내년 상반기부터 알아봐야하는지...

이러다 영영 집을 못사고 전세로만 해매고 다닐지

내년 집값 어떻게 될까요?

  • 지금이라도 사는거 추천드립니다

    미래 공급 없고 임대차법으로 전세각겨도 오르는 와중에

    6월 1일 기준으로 양도세도 올라버리면

    요즘 매수할 때 많은 '양도세 매수인부담' 이

    점점 확대가 될겁니다

    그리고 미래 공급이 불투명 하면

    핵심지 위주로 오르면 올랐지 과연 떨어질까요...?

    그리고 보유세, 종부세를 피하기위한

    급매는 이미 시장에 나와있습니다

    저라면 전세빼고

    지금이라도 구입하는 것을 추천드리고 싶습니다