기타 고민상담고민상담
훈훈한황여새49
훈훈한황여새4924.02.24

돈때문에 이별.. 재회가능한 방법 없을까요?

안정적인 직장에 30대 중반 연봉은 6천정도입니다.

대출이 1억가까이 있는와중에 1년간 데이트비용을 제가 다 쓰면서 연애를 이어나가고 있었습니다.

행복해하는걸 보면 저도 행복해져서 돈을 써가면서 맛있는거 먹고 좋은데 놀러가면서 서로 마음이 깊어졌네요..

최근들어 결혼에 대한 이야기가 오갔고... 저도 이제는 이야기해야겠다 생각해 제 금전적인 사정을 이야기했네요..

그리고 돌아온 답변은 정말 좋아하지만 현실적으로 결혼은 힘들꺼같다... 예상은 했지만.. 현실이 되니 .. 너무 힘드네요..

그렇게 2일 후 제가 찾아가서 1년간 이것저것 해서 빚 다 갚고 오면 다시 만나줄 수 있는지 물었고 그렇게 해주겠다 했습니다.

때문에 저는 1년간 1억가까운 채무를 갚아야 하는데....방법이 없을까요??

현재로썬 다니던 직장은 유지, 쿠팡알바를 하려합니다..

추가로 돈을 벌수있는 확실한 방법 있으면... 부탁드리겠습니다.

너무 힘드네요.. 살아온것들도 후회되고 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 화끈한천인조51입니다.

    어떤 말로 위로를 해도 아마 위로가 안될것 같습니다.

    일단 우리 질문자님의 내용으로 봤을때는 헤어지겠다는 생각을 안하시는듯 합니다. 그러면 당연히 부채를 소멸 하셔야 되는데 파트타임 알바가 그나마 괜찮치 않을까 합니다. 최근 프렌차이져 음식점들의 알바자리가 많이 나옵니다. 일과 병행하여 롱타임으로 길게 가주셔야 될듯 합니다. 그리고 연봉은 자체를 제일 금리가 좋은 은행상품에 넣으시고 주변 가족들에 도움도 받으셔서 1년동안 부채부터 마무리 한다고 생각하세요.

    열심히 일하고 정신이 없어지면 그분의 소중함도 살짝 잊혀질수도 있습니다. 그러다 보면 상황이 바뀌고 질문자 님를 정말 사랑해주는 사람을 만날수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    그 상대분을 냉정한 시각에서 판단해보세요 정말 배우자로 맞고싶은사람인지. 사실 마음에드는사람 만나기도 쉽지않찮아요? 다시생각해도 하고싶은사람이라면 그리고 본인이 성실히 채무상환을 할 계획이 서있다면 연봉6천이면 1년은 조금더 걸리겠지만 그분과 현실적인 접점을 찾아보세요 무리한 알바보다는 본업에 충실하는게 더 안정적인 생활이 가능합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    금전적인 문제는 둘째입니다

    이사람이 아니면 죽을 것 같은 사람이랑 사랑하세요

    나중에 후회합니다

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    돈때문에 생긴 문제는 나중에 돈때문에 다시 헤어질수도있습니다. 1년 후 다시 찾아간들 다른사람을 만나지않고있다고 장담할수도없고요. 일단 빚부터 갚으시고 새로운사람을 만나시길.!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.현실적으로 1억을 1년안으로 갚는다는것은 불가능해보이구요. 30대중반이 되면서 빛이있다는것도 이해가 안되네요. 진짜 개인생활포기하고 몇년동안 열심히 살아보세요.