영양제약·영양제
도덕적인무희새56
도덕적인무희새5623.04.11

영양제 부작용 확인 부탁드리겠습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
해당없음
기저질환
해당없음

최근 건강에 관심이 생겨 영양제를 구입해 꾸준히 복용하고 있는데 영양제를 먹고 나서부터 설사를 하더군요. 어떤 영양제 때문에 생긴 부작용인지 또한 섭취중인 영양제의 올바른 복용법이 궁금합니다.

제가 하루에 복용중인 영양제는

1. 멀티비타민 1알

2. 비타민c 500mg 1알 (필요시)

3. 밀크시슬 300mg 2알

4. 오메가3 500epa, 250dha 2알

5. msm 1500mg 1알

6. 마그네슘 400mg 1알

이상 6가지입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C 500mg는 필요시 먹을 필요가 전혀 없는 용량이니 매일 드시길바래요.

    마그네슘, 오메가3가 과한경우 설사를 할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 드시는 것들 중 가장 눈에 띄는건 밀크씨슬이긴하네요. 밀크씨슬 추출물 300mg이면 딱히 많은건 아니지만 실리마린으로 300mg을 2회 드시는거면 조금은 많을 수 있는 용량이긴합니다.

    설사의 경우 실리마린, 오메가3, 마그네슘이 의심이 됩니다. 마그네슘이 성분에 따라 가장 가능성이 높으니 마그네슘 용량부터 줄여보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설사에 영향을 미칠 수 있는 것들은 오메가3, MSM, 마그네슘이니 중단해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.