양육·훈육육아
JJSJ
JJSJ23.01.01
아이들이 밥을 잘 안먹을려고 할땐 어떻게 하는게 좋을까요?

쌍둥이 아빠입니다. 아이들이 밥을 굉장히 잘 먹는 편입니다. 근데 가끔 밖에 나갔다오면 밥을 잘 안 먹습니다.

애들 산책도좀하고 왔는데~ 오히려 밥맛이 좋을거 같은데 잘 안먹네요~ 칭얼댈때 간식을 줘서 입맛이 떨어진걸까요?

17개월 남아 둘 인데~ 어렵네요^^; 간식을 주지 말아볼까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    간식을 주는 타이밍을 적절히 조절해 보심이 좋을 듯 합니다.

    특히 식사 전 간식은 삼가도록 해주시고 아이들이 다른 곳에 관심을 갖도록 해주세요.

    어른들도 식사 전 간식을 먹으면 밥생각이 없어지긴 마찬가지니까요.

    간식은 식사를 잘 마친 뒤에만 준다고 아이들에게 말해 주시고 그대로 실행해 주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹기 위해서는 몸을 움직이는 활동적인 일을 하면서

    식사 전 간식을 가능하면 적게 하도록 해주세요.

    간식을 먹게 되면 간식의 단맛이 식사시 음식에 맛을 떨어뜨립니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과자나, 빵, 아이스크림 등 달달한 간식들을 주게 되면, 상대적으로 건강식인 밍밍한 밥과 반찬은 멀리하게 되어 있습니다

    밥 먹기 전에는 간식을 주지 마시고, 밥을 다 먹은 후에 간식을 주는 습관을 들이면 됩니다.

    간식도 달달한 것들은 주지 마시고, 자연 음식, 과일 종류로 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 너무 힘들거나 간식을 많이 먹거나 한다면

    이에 따라서 입맛이 없을 수 있습니다.

    이에 따라서 밥을 잘 안 먹을 수도 있으니 간식을

    줄여보시길 바랍니다.