모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.02

하체단련은 어느정도됬는데 상체단력은?

제가 걷기,달리기,싸이클링등 꾸준히해오고있습니다.허벅지와 종아리근육이 어느정도되었는데 빈약한 가슴은 어쩔수가없는데 단기간 가슴근육키우는 좋은 운동방법이 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    빈약한 가슴을 단기간에 키우는 운동은 없습니다. 어떤부위든 꾸준히 해야되는데 가슴같은 경우에는 가장 일반적인 푸쉬업으로 어느정도 근력을 만드시고 그다음에 벤치프레스를 하시면 가슴이 커질겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    단기간에 근육을 키우는건 힘듭니다. 일반인이 운동하고 식단에 한계가 있기 때문인데요

    부피를 키우기 위해선 중량운동을 해야하고 집에서 할 수 있는 맨몸운동으로는 푸쉬업이 있습니다.