냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

택배물을 빨리 받으려면 직접 방문수령 가능한가요?

택배 배달시킨게 있는데 제가 원하는 날까지 배송이 안될 것 같아 그러는데요. 혹시, 운송중인 택배물 위치를 확인하고 미리 가서 받을 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    택배물을 빨리 받기 위해 직접 방문수령을 원하신다면, 먼저 택배 업체와 상품 발송처에 문의해보세요. 일부 택배 업체는 직접 택배 터미널이나 택배 지점에서 수령 가능한 서비스를 제공하기도 합니다. 그러나, 이 경우 상품의 발송 상태, 택배 회사의 정책, 지점의 위치 등을 고려해야 하는 점을 유의하세요. 직접 수령이 가능할 경우 상품 발송처와 택배 업체로부터 수령 장소, 시간 등에 대한 정보를 확인한 후 방문하시면 되겠습니다. 한편, 더 빨리 받기 위해서는 배송 옵션 중 빠른 배송을 선택하는 것이 좋습니다. 이 경우 추가 배송비가 발생할 수 있지만 상품을 조금 더 빨리 받아볼 수 있습니다.